понедельник, 27 июля 2009 г.

8ая часть закончена. Осталась одна...

Урра! Осталась одна часть. Уже хочется все закончить. Наверное, если бы я не шила "по расписанию", вышивался бы семплер долго... Получается вроде бы ничего - с моими спонтанными заменами он более зелено-голубой, а не желтовато-коричневый, как в оригинале.

пятница, 24 июля 2009 г.

Вышилось еще пару страниц.Надо сказать ,надоел мне уже семплер(или стыдно в этом признаваться?).Были вышивки ,от которых я получала больше удовольствия!Вот!
Поэтому надо быстро-быстро его довышивать,чтобы переключится на что-нибудь новое.


Это два моих самых любимых ,на сегодняшний день.

среда, 22 июля 2009 г.

Продолжаем разговор...



Ну вот и у меня чуточку подрос семплер. Шью своим подбором. Нитки разных производителей, все ручной окраски. Получается "эффект потертости". Очень мне нравится. Использовала разные оттенки Valdani, Crescent Coloures, Sampler Threads.
Шью через одну нить. По горизонтали укладываюсь в 28 см. Замечательно!
Сегодня распечатаю новые части и утащу с собой на дачу. Спасибо, Оля!

понедельник, 20 июля 2009 г.

7-ая часть готова.

Сразу скажу, что освещение уже электрическое и все яркое-преяркое. На самом деле надо делить на 45. Общий вид не снимала, просто кусочек 7-ой части.
Ощущается некое прощальное настроение.. осталось две части :-) У меня последняя совпадет по времени с мистери семплером из TGOS, но постараюсь закончить быстро. Столько недошивок лежит, кошмар!

пятница, 17 июля 2009 г.


вот так подрос у меня сэмплер, втянулась и работа пошла веселей

Шью по чуточке ! Ах! :)


Семплер по чуточке шью и наслаждаюсь каждым стежочком!
Первая и единственная замена 310 на 3031, мне захотелось более мягкого тона.

понедельник, 13 июля 2009 г.

Закончила части 1-6

Не хватает одного черного медальона справа внизу и по мелочи то, что буду дошивать сразу с другими частями - мне так удобнее.


Хорошего дня :-)

четверг, 9 июля 2009 г.

мое начало семплера

ну вот наконец то и у меня появилось что показать. Я вышиваю на Эдинбурге цвета 222, хотелось потемнее, но не сложилось. С покраской не хотелось возиться, так что начала на том что было в наличии. Ох и трудно мне дался первый медальон, но сейчас вроде бы понемногу втянулась в процесс. Пока шью по ключу, но скорее всего буду кое какие ниточки менять.

среда, 8 июля 2009 г.

Мое начало

Присоединяюсь к вашему обществу, шью ДМС в одну нить по ключу, ткань - лен 40 песочного цвета.

понедельник, 6 июля 2009 г.

Начало

Ну вот, дошли и у меня руки до семплера. Выбрала лен "коричневый винтаж", нитки подбирать буду по собственному вкусу. Шью через одну нить льна. Первый медальон вышила нитками Crescent Colours оттенок Used Brick. Пока шьется не очень легко. Раздражает немного несимметричность медальонов. Сначала пыталась с этим "бороться", потом надоело и шила уже по схеме. Поглядим дальше.
У меня есть конкретная идея применения этого семплера, поэтому буду по ходу дела подгонять размер и корректировать надписи. Пошла я шить.

суббота, 4 июля 2009 г.

Продолжение семплера

Я отшила почти 3 листа.Конечно темп замедлился,в отпуске было больше времени вышивать. Начинала с мыслью,что ничего в схеме менять не буду.Но как-то само собой поменялись цвета белый ,экрю и близкие к ним.Потом бдруг стали сами собой исправляться кривости ,в общем, живет семплер своей жизнью



четверг, 2 июля 2009 г.

Мое скромное начало:)

Я очень подробно написала про материалы и прочая в блоге, а тут опишу свое впечатление - после метаний я выбрала ткань с блеском люрекса и довольно близкие цвета ниток (признаюсь, меня поначалу очень вдохновили работы однотонные или с близкими цветами, но я после шитья "Кругов" в монохроме немножко устала от этого, поэтому решила выбрать цвета довольно яркие:)
Сэмплер – общий вид


Сэмплер крупнее – ближе ткань, вроде бы даже “блеск” люрекса виден, да?
Шьется очень легко (вот только времени бы побольше:)
Шью, сохраняя симметрию, где это возможно (я бы это не стала называть исправлением ошибок - просто у меня "свой" вариант:) - а шью я под фильм "Гордость и предубеждение" - очень как-то моя вышивка и кино созвучны!