пятница, 26 июня 2009 г.

Сэмплерчик- любимый.


Вот еще одну часть вышила- увлечение которое получаю от этой работы- не могу сравнить ни с чем.

А еще узнала, что вышивала девочка 7 лет- так вообще пришла в восторг.
А у белочки точно мордочка - тапирчика.

среда, 24 июня 2009 г.

Вторая часть, 24.06.09

Последний раз вышивала в прошлый четверг. Чуть-чуть не дошила вторую часть
Mary Wigham. По-прежнему не делаю никаких "симметричных" замен - чуднАя птичка - мне подходит, рыльце у белочки на мордочку тапира похоже - вот и замечательно, инициалы непонятно чьи - чудо, пусть так и остаётся!


Рада, что изначально выбрала тёмный винтажный лён - белый и экрю замечательно смотрятся на нём! Поскольку делать нормальные фото мне тоже лень, цвет льна умножаем на 4 в сторону чайной заварки и представляем, как оно выглядит...

Дарина:сэмплер Mary Wigham часть 2

Итак, окончена вторая часть! А уже есть схемы для третьей и четвертой... А я не успеваю... Шью как черепаха. Мне так нравится вышивать этот сэмплер, взял ниточку и даже в схему смотришь, только по началу, а потом медальен уже в памяти и вышиваешь ,и думаешь, думаешь. Даже фильмы под него смотреть не хочеться! Вот какой у меня сэмплер и какое настроение!

Хотела спросить: у кого -нибудь есть фото или схемы сэмплеров учениц этой школы? Буду очень благодарна!

вторник, 23 июня 2009 г.

Прошу совета.

Девочки, подскажите пожалуйста, в сэмплере вышиты буквы, как я поняла это инициалы семьи, в которой хазяйка вышивала этот сэмплер.
Вот у меня возникла идея изменить эти буквы и поставить свои и своих родных. как я понимаю- он должен защищать дом, оберегать его.
Вопрос- можно такое делать или нужно сохранять вышивку в первозданном виде?

понедельник, 22 июня 2009 г.

Чуточку вышила :)

Не знаю , может только у меня так, но летом никакой вышивки.
Темнеет поздно, хочется погулять , поболтать, пообщаться с друзьями.
Почти не шью, но если выпадает по полчасика - сразу за семплер!

По мотивам Mary Wigham

Почему по мотивам, потому что нитки заменила, цвета поменяла, ошибки исправляю, и вот что получается

И детали...

Мне срочно надо дошить одну из своих работ на подарок, поэтому я с этим семплером возьму тайм-аут, наверное аж до августа, а потом вернусь и с удовольствием продолжу.

Почти закончила 3-ий этап - урра!

Почти, потому что никак не хочется шить эти веточки последнего мотива - плохо распознаю значки на схеме :-)


У вас не возникал вопрос, а почему белочка на какой-то странной ветке сидит с черными листьями?.. Шила и думала. Вообще белочка довольно популярна, я почти такую же вышила для футляра наперстка (в моем блоге можно посмотреть картинку)...
Фотки сегодня не выходят - на солнце засвечиваются, т.к. безумно ярко, без солнца как-то цвета искажаются. Фрагменты покрупнее со вспышкой:

Ау! Кто следующий?

Мое начало!

Вот и я " подсела " на семплер.Очень не хватает времени,но завтра мы уезжаем отдыхать.БЕЗ ДЕТЕЙ!И чем мы там будем заниматься?Вышивать!

суббота, 20 июня 2009 г.

Вот мой сэмплерчик

Вот мой сэмплерчик, правда, качество фото еще хромает, но вышивка движеться быстро и ОЧЕНЬ нравится. Цвет экрю не слишком хорошо видно, но получаеться красиво !!!!!

Мой первый медальон,

как первый блин, получился комом. И всё равно он мне нравится!

Сэмплер 1790 года


Гуляя по просторах интернета , я зашла в гости //http://marywighamsalrussia.blogspot.com/ и увидела там дивной работы сэмплер- 1790 года. Он поразил меня своим великолепием и....... я влюбилась.

Любовь не прошла на следущее утро, а заставила бежать в магазинчик и покупать то, чего не хватало дома. Ткань была, а вот с ниточками была проблемка. купив все нужные я с упоением села за вышивку. Муж , посмотрев на мои вышивательные страсти, увлекся наблюдением, и теперь каждый вечер смотрит мой творческий отчет.

Показываю и Вам- вот что я сделала за 6 вечеров. Думаю, что мало, но стараюсь.
СОРРИ, за плохое качество фото- еще пока учусь.

Сэмплер от Младецкой


Вот с чего началось мое СИЛЬНОЕ увлечение сэмплерами- с такого вот маленького дизайна Натальи Младецкой. Самое интересное , что мне всегда нравились эти сэмплерчики, но не думала, что они так сильно войдут в мою вышивальную жизнь.
Очень быстро, вернее на одном дыхании сделались крестики в этой работе, а вот без бэкстича работа лежала 7 дней. Но потом вышилась на одном дыхании.
Теперь осталось вышивку оформить. Рамку тут делать не нужно, так как работа потеряет свое лицо.
Есть задумка- оформить на раму- т.е. натянуть и прикрепить.

четверг, 18 июня 2009 г.

Сэмплерчик.


Делаю попытку выставить и свое рукодельное ЧУДО.
Скажу честно, впервые вышиваю на такой ткани, равномерке- я же думала, что это лен. Делаю ошибки, но с учетом всего написаного выше- это и не ошибки- а творчество каждого , вышивающего этот ШЕДЕВР.
Масса удовольствия и радости от работы в этом , как я считаю, международном проекте.
спасибо, Оле за приглашение.

среда, 17 июня 2009 г.

Универсальная коллекция орнаментов

Этот семплер настоящий подарок, ведь это универсальная коллекция орнаментальных мотивов. Хоть на игольницу или бискорну, скатерть или салфетку, постельное бельё или одежду, целый мотив или его часть, для вдохновления на создание собственных дизайнов, такая вышивка в любом месте, в любом цвете будет смотреться потрясающе! Спасибо Жаклин!
Мой второй медальон, исправила в центральном трёхлистнике левый листик, который был короче остальных, пыталась относительно выровнять мелкие ромбики вокруг, но не везде это возможно, потому что мотивы накладываются друг на друга. Для вышивки второго медальона использовала нитки DMC L3012.Вообщем, что получилось.

Замена на поле...


Ну что, приняла волевое решение делать замены :-) Просто когда дошла до белого и экрю, поняла, что белый будет теряться на моей светлой канве, а экрю просто пропадет и будет впечатление пустого места... Плюс я не сильно люблю белый цвет, а поэтому ему на смену пришел эдакий бабушкин 3740. Вместо экрю использовала 841. Цветочек рядом с зелеными ветками стал 3827 (хотя это вне плана, этим цветом я предполагаю заменить 3855). Вобщем, если не запутаюсь, то радуги не будет :-)))

P.S. Посмотрела на фотографии - ну не такой он яркий в жизни, совершенно спокойный получается по цветовой гамме.

Василёк

Хотя у меня получается вышивать как-то совсем немного, по сравнения с темпами некоторых участников нашей группы, но вот решила выложить свой промежуточный вариант. Мои замены 934 заменила на 935, а ecru на 336. Цветовую гамму подбираю под определенный интерьер. Когда начала шить думала об одной комнате, а сейчас выбрала другую. Точно буду заменять еще белый, и насчет 725 я по прежнему в сомнениях.
Во всех элементах сэмплера делаю ошибки, это какая-то мистика. Видимо дух Мэри витает где-то рядом и ведет ниточку ни туда куда надо. А со стеблем и листьями получилось забавно - отшила практически до низу вчера в одну сторону и села сегодня крестики закрывать. Стала сверять вышивку и схему и вижу ошибку - все распорола, полностью нижний листик и бутончик. Стала шить по новой и поняла, что было отшить совершенно верно, я просто ошиблась взглядом, не в ту точку схемы посмотрела. Ну согласитесь что мистика какая-то!

вторник, 16 июня 2009 г.

Начало семплера от Sakyra - Лены

Лена осваивает блоггер, поэтому я выставляю начало её семплера.
Шьет на равномерке. Первый медальон готов!
Сколько у нас уже вышито этого орнамента, а все равно каждый раз рассматриваю с большим интересом ! И все они у нас разные, даже при одних нитках!
Интересно, что подписала начало вышивки, ты всегда так делаешь?


понедельник, 15 июня 2009 г.

Медальончик номер раз

Преклоняюсь перед исторической ценностью вышиваемого семплера, но мой перфекционизм взял верх и рассудив следующим образом: "зачем копировать ошибки, я и своих наделать могу" я исправила все ошибки в схеме первого медальона, тщательно пересчитав все клеточки. И вот он готов!

Mary Wigham SAL - 14.06.2009

Mary Wigham forever SAL
Sassy's Fabbys linen, 40 ct. color Tan Marble
DMC, 1 over 2

Заменила 4 цвета - 725, 963, 3822, 3855. Для меня они оказались слишком резкими, яркими. Надеюсь, мой подбор не навредит общей картине. Один изменённый цвет уже "опробовала", это жёлтый фрагмент, который должен был быть вышит цветом 725. Я его заменила на 422.


воскресенье, 14 июня 2009 г.

Первые стежочки

Здраствуйте все! Принимайте и меня в свою тёплую компанию. Я только начала вышивать первый медальон.
Подобрала Лен Cashel цвета 220 (топлёного молока) и решила вышивать весь семплер только льняными нитками ДМС. Мне кажется, что не очень ровная льняная нитка должна подойти к этому дизайну. Палитра льняных нитей не так богата, так что буду подбирать подходящие цвета, но в точности ключу они соответствовать не будут, но я решила, что это вполне нормально, так как на оригинальном семплере за многие годы цвет нитей изменился и трудно установить точный цвет. А потом мы же шьем копию.
Мои первые стежки! Цвет 356 заменила на L223.


Второй медальон

Да, девушки-красавицы, за вами не угнаться!!! Это я считала, что я быстро вышиваю, какой там...
Но там не менее, мой скромный результат, два верхних мотива. Какая-то напасть с ошибками - опять пришлось распарывать и перешивать достаточно большой кусок. Кстати, вы обратили внимание, что нижний трехлистничек не симметричный. Я вот думаю, может быть, они таким образом скрывали ошибки, чтобы не перешивать все?! Проще же просто дошить лишний крестик.
Посмотрела другие сэмплеры Эквордской школы - думаю, что Олина версия с инициалами, попала, как говорится, не в бровь, а в глаз. Я думаю, что попробую ники вписывать, по месту должно хватать, можно где-то уменьшить шрифт, а то инициалы не так наглядно будут выглядеть.

Первую часть практически закончила :)))

Сама не ожидала, что этот семплер так вдохновит на вышивание.
Вчера шила каждую свободную минутку, все работы отложены . О!
То, как выглядит отшитое - нравится мне самой очень, фото искажает конечно,
но в целом рядом. И так интересно, я крайнем , нижнем, летнем медальоне переход цвета таков, что кажется, будто Мари не хватило одной ниточки, и она дошила другой. Это придает всему процессу необычное ощущение.
Теперь приступаю к орнаменту вверху (по ключу - 3052 DMC),
посмотрите, этот квакер я шила в корове от The Workbasket!

закончила 1 этап!

... и делаю перерыв. срочно нужно вышить подарок подруге на свадьбу! так что второй этап немного позже. но не расслабляйтесь, я за вами бдительно слежу!:)))

кстати, как вам мои цветочки? сначала все хотела сделать в теплых коричневых тонах, а под конец расшалилась! не слишком яркое баловство получилось? мошт перешить пока не поздно?

Мой первый отчет :-)

Я шью на льне 40 ct в 1 нитку DMC, по ключу - изначально хотелось оригинальных цветов и пока менять ничего не собираюсь. Шьются эти милые геометрические мотивчики очень легко, но несмотря на это успевать за неделю целый лист, конечно же, я не буду, т.к. есть еще и другие вышивки :-) На фото верхний терракотовый цвет слегка искажен, как ни старалась:


суббота, 13 июня 2009 г.

Первый стежки

Вот и мои первые стежочки. Вчера усердно вышивала фрагментик и вышив 3/4 поняла, что одном месте просчиталась - очень расстроилась и легла спать. Утром на все это дело посмотрела и решила, что ничего страшного - симметрия в сэмплере очень условная, так что моя ошибочка скорее всего глаз мозолить не будет. Приступаю к следующему мотиву, иду вправо. Пока шью по ключу, этот цвет нежной терракоты мне очень глянулся. А вот насчет желтого внизу от угла я что-то засомневалась.

четверг, 11 июня 2009 г.

я начала!

скажу честно, когда я сегодня утром отрезала необходимый кусок ткани и посмотрела на эту простынь :))), я немножко прибалдела!!! но... отступать поздно, слово сказано, блог создан и в общем я решилась!
Ткань выбрала темно-бежевую Муранку, нитки(ДМС) не по ключу, буду варьировать.
Дала себе обещание вышивать по 1 медальену или как это называется, не знаю, в день!
вот мой результат на сегодня:

Начало семплера

Я решила вышивать по ключу, мне захотелось вышить семплер, максимально приближенный к оригиналу. Шью на Эдинбурге , цвет - Sand(322) ,
в одну ниточку через две нитки ткани.

среда, 10 июня 2009 г.

Jacqueline Holdsworth в своем блоге Needleprint предложила SAL -
старинный семплер , вышитый в 1790 году Mary Wigham.
Размер сэмплера - примерно 300х290 крестиков, дается оригинальный ключ в DMC, но каждый сам решает каким подбором его вышивать. Две части сэмплера уже выложены, другие будут выкладыватся каждую неделю.
Схему можно бесплатно скачать с ее блога, а желающие внести вклад в реставрацию и сохранение этого сэмплера могут пожертвовать по 1 доллару за каждую из 9 частей.
На сайте уже выложено несколько начатых семплеров,
можно посмотреть варианты подборов ниток и ткани.
Присоединяйтесь!